Si Chef, Sindaci e appassionati si sfidano in cucina. Sapori tosco-orientali all’apertura della cooking experience nel Chianti

Apre i battenti una nuova realtà turistico-culturale nel Chianti

Data:

15 Maggio 2022

Tempo di lettura:

3 min

Foto gara di cucina 2022 - Si Chef

Descrizione

Barberino Tavarnelle, 15 maggio 2022. Cucina con vista sulle colline più belle del mondo. L’affaccio panoramico sul borgo di Barberino Val d’Elsa, avvolto dalla campagna chiantigiana, nel comune di Barberino Tavarnelle, è l’ingrediente perfetto per ispirarsi alla cultura slow e alla qualità del buon cibo, sperimentare creatività e passioni ai fornelli, vivere l’esperienza dell’enogastronomia toscana in maniera diretta e originale. Il progetto coltivato da un team di appassionati e professionisti chiantigiani di cooking experience diventa realtà. Ha aperto i battenti in una struttura privata, in località Spoiano, Sì Chef, una scuola di cucina, un atelier del gusto per visitatori e cittadini. La nuova realtà turistico-culturale che mira a promuovere l’identità locale attraverso la qualità e l’autenticità dell’arte culinaria toscana è frutto di un intervento ideato e sostenuto da Oceanya Travel Experience. Dai fornelli di Si Chef inizia un nuovo viaggio che dall’ombelico del mondo, il Chianti, porterà turisti e non solo a compiere un giro intorno al globo attraverso vari tipi di esperienze e attività che mettono in campo, in un inedito percorso di valorizzazione delle risorse e delle eccellenze locali, saperi e sapori della terra chiantigiana.

“L’idea è quella di investire sulle potenzialità del nostro patrimonio gastronomico, uno degli aspetti salienti e più apprezzati al mondo – dichiara Cosimo Bacci, uno dei soci di Oceanya Travel Experience –  è la buona cucina, intesa come veicolo culturale, come strumento di conoscenza che abbatte confini e supera ogni barriera”. “L’intento è quello di creare in questa splendida struttura, messa a disposizione dai proprietari, la famiglia Bacci, un vero e proprio hub turistico  dove organizzare corsi e incontri esperienziali di cucina, proporre attività trekking, escursioni e-bike, allestire eventi che permettano di promuovere le eccellenze agricole ed enogastronomiche in rete con le aziende, le strutture ricettive e il tessuto economico locale, oltre a rendere fruibile lo spazio e la sua incantevole terrazza per cerimonie, aperitivi, degustazioni, eventi di carattere culturale, sociale e ricreativo.

A battezzare la cucina di Si Chef i Sindaci del Chianti David Baroncelli, Sindaco di Barberino Tavarnelle, e Roberto Ciappi, Sindaco di San Casciano in Val di Pesa, che insieme ad altri concorrenti, Gaia Grazzini, Irene Santucci, Matteo Pucci, Cinzia Dugo, si sono contesi il titolo di migliore chef della serata partecipando ad una gara di cucina condotta dalla chef fiorentina di origine giapponese Mime Kataniwe che ha partecipato all’ultima edizione di Master Chef. Gli aspiranti chef si sono sperimentati nella realizzazione di un piatto freddo, a base di riso bianco e nero, spezie, frutta esotica e ortaggi di stagione per dare il benvenuto all’arrivo delle temperature estive e dei primi importanti afflussi turistici dell’anno. I piatti sono stati valutati anche dalla cuoca Beatrice Baschieri, Andrea Bacci, Bernardo Bartolozzi. La struttura è disponibile e attrezzata per corsi di cucina professionale e amatoriale ed è già pronta ad accogliere turisti e appassionati per l’organizzazione di eventi in collaborazione con le aziende agricole, le strutture ricettive, gli operatori della ristorazione, le attività economiche locali. Si Chef dà appuntamento sabato 21 maggio dalle ore 19 per una serata gourmet che vedrà ai fornelli sei partecipanti all’ultima edizione di Master Chef: Mime Kataniwe, Carmine Gorrasi, Bruno Tanzi, Dalia Divotta, Nicholas Bianchini, Pietro Adragna. Info: www.sichef.cooking.

Ultimo aggiornamento

18/05/2022 - 12:06